Тускнеет былое, - как старые ветхие вывески...

- Как быстро бежит время...

41 год прошел со дня смерти мамы. И рана эта не кровоточит, - как раньше. А вот душа жалобно ноет.

- Тускнеет былое, - как старые ветхие вывески. -
И быль порастет, как известно, чуть позже травой.
Но важный урок мы пытаемся все же здесь вынести.
Терзаясь сомненьем, предчувствием, грешной душой.

Находим себе иногда потому утешение. -
Опору, поддержку, - идя вверх по склону горы. |
Что если, вдруг нет у задачи сегодня решения. -
Ответ дожидается точно, - он где-то внутри.

Да что ворошить многократно бесследно минувшее?
Зачем ностальгию напрасно, впустую будить?
Прошло если что-то,  здесь сердце до дна всколыхнувшее.
Но надо стараться по-новому счастливо жить...

Минуло, прошло безвозратно усталое прошлое.
Как солнце, - назад не вернуть, и наступит закат.
Но вырастет семя когда-то здесь снова проросшее.
У каждого будет свой личный, какой-нибудь  сад...

Утешит меня ли отчасти такое открытие?
Облегчит тревогу, тоску и  безмерную скорбь?
Мелькнут предо мной по-иному былые события.
Со мной разделяя печали, смиренье и боль...


Рецензии