Я знаю, всё это не зря

Я знаю, всё это не зря -
То, что когда-то или после…
Придёт мой день, где только сам 
Верну, добуду, что замыслил. 

А нужен мне лишь мой покой, 
Душа гореть внутри, устала. 
Нет, мне под крест увы нельзя, 
Я не святой и ещё рано.

Хочу остаться в тишине, 
Возможно в памяти кого-то.
Я знаю жизнь ни налегке, 
Но знаю, что кому-то нужен. 

Там в незаметном далеке, 
Куда ведёт мой путь тернистый,
Мне будет легче одному, 
Только б в своем уме случиться. 

Сердце моё - живей живых, 
Подпитывает щедро разум. 
Грудь рвется прокричав себе:
Я здесь уйду, чтобы остаться!

Устал от вешних повторений
И не хочу их вслух считать!
Я забываю то, что было, 
А то, что будет, мне не жаль.


Рецензии