Любовь ушла...

Любоыь ушла достойно, по-английски,
Не хлопнув дверью, не пролив слезу.
И лишь богам известно олимпийским,
Что стоило унять души грозу.

Она была воспитана лесами,
Изнежена касаньем вод морских,
Окружена цветущими полями,
А потому чужда забот мирских.

Шептало небо по ночам ей сказки,
И пели на рассвете соловьи.
Смеясь, порой, она меняла маски,
Отличные от истинной Любви.

Так почему сейчас она разбита,
Улыбок ложных не желает знать.
Лишь треснувшее перед ней корыто,
Как в сказке Пушкина. Где благодать?

И где дары судьбы? Где песни счастья?
Где вера в честность и её престиж?
Но дать ответ Любовь отнюдь не мастер,
Загадки эти – для неё фетиш.

Ушла Любовь безмолвно, по-английски,
Грустна, но независима, горда,
С собою взяв лишь эдельвейс альпийский,
Что дарит верность людям навсегда.

12..05.24.


Рецензии