Стихи Чемпионата. Шестая десятка

Друзья, а заявки на Чемпионат всё поступают, поэтому открываю шестую десятку вот таким актуальным (по крайней мере для средней полосы России) и весёлым стихотворением.

Елена Чалиева.


№51 Советы по Г.О.

Снегопад не прекратится
Если вы достали грабли
Ведра, лейки и лопаты
Чтобы выйти в огород

Срочно надевайте шапки
Куртки, свитера, ботинки
Доставайте лыжи, санки
Будто снова Новый год

Покупайте мандарины
Свеклу, майонез, селёдку
С наступающим поздравьте
Всех соседей и друзей

Запускайте фейерверки
Кучей скатывайтесь с горки
И кричите громким хором
Поздравления офф-лайн

Тут Погоде станет стыдно
Неуютно, удивлённо
И ее к начальству срочно
Вызовут на разговор:

Что у вас творится?
Здрасьте!
Календарь забыли?
Здрасьте!
Или в либеральном пыле
Вам начальство не указ?

И пойдет гулять Погода
Торопливо исправляться
Вспоминая, как сердито
Ей отсыпал месяц Май

Вот теперь пора за дело -
Майки надевать и шорты
Смело выезжать на дачу
Жарить мясо во дворе


№52 Воскресная

Вот и всё, теперь легко и просто,
позади упрёки и обиды.
Светом и теплом пропитан воздух,
изгороди лозами обвиты.

Ты – перо, парящее над бездной.
Дети знают: чудо – в перьях. То есть
просто жди на станции «Воскресной»
из небытия прибывший поезд.

Плачь, реви – сейчас уже не страшно,
Здесь никто за слёзы не осудит.
Страх ушёл, остался в дне вчерашнем
чернотой в невымытой посуде.

Вот же люди – копят, запасают.
А уходят без единой вещи…
Вечность, друг, – нагая и босая.
Вот и поезд. В добрый путь. До встречи.


Друзья, а интуиция меня не подвела: последнее стихотворение пришло на мою почту за две минуты до закрытия приёма. Этой прекрасная точкой я заканчиваю приём стихов. Всем, кто прислал стихи, большое спасибо!

Ведущая Чемпионата Елена Чалиева.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.