К болящей

Болящая! И ты туда же: «наши…»
Сама ж: «ни прусс, ни немет, ни венед…»
Никто не черти, и никто не няши,
А мы с тобою сбоку: наших нет.

Бежит, бежит по небу Клим усталый
И облачное сено ворошит,
Твердея, расширяются кристаллы,
Оконный плат зверушками расшит 

И птичками: журавки, гуси, утки
Котёл, плетень, лазурный передел.
А в том плену теснятся промежутки.
Что проще: втёрся, вжался, полетел.

Кру-кру-курлы — бескрылые, учитесь
Дорожной песне: душно ей в груди.
Кто ж изготовит журок сотню тысяч,
Тому и сказано: вставай, ходи.

Так не заботьтесь же о копирайте!
Таких, как я, большие тиражи
В громоздкие коробки собирайте:
Лежи, не говори, не ворожи.

Оригиналы — к пропасти палящей.
Внизу — не наши, их не окликай.
Вставай, ходи — обращено к болящей.
К себе самим — потеря велика ль?
 


Рецензии