В легионах зла и мрака...

В легионах зла и мрака
Ни чертей, ни бесов нет, –
За людей ведётся драка
Преисподней с давних лет.

Их вербуют так и этак –
Из породистых и кляч...
«Кто моих накормит деток?» –
Мямлит будущий палач.

Преступленьям и проказам
Тёмных в мире нет числа! –
Прикрывается приказом
Рядовой сторонник зла.

С чувством некой ностальгии
Помянув былые дни:
«Мир такой, не мы такие», –
Равнодушно врут они.

В легионах зла веками,
В оправданьях зная толк,
Говорят: «Чтоб жить с волками, –
Непременно вой как волк!»

И не видят то, что если
Не принять таких идей, –
Силы зла давно б исчезли –
За отсутствием людей!

Во вражде живя и блуде –
От сумы и до тюрьмы, –
День и ночь вступают люди
В легионы зла и тьмы...


Рецензии
Актуально и по делу.
С Уважением.

Добрый Ян   17.05.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.