нет любви

Ты говоришь, что в этом мире нет любви,
А я слышу тоску и грусть.
Я в чем-то понимаю чувства твои,
И все-таки я держусь.

Говоришь, что есть только предательства
И сухая-сухая ложь,
Добавляешь что-то про обязательства,
А потом: «Ты поймешь!»

А я уже все понимаю: вижу печаль твою и тоску,
Сколько раз тебя предавали,
Что ты не веришь в фразу «люблю»?

Сколько раз ты напрасно верила?
И как долго признаний ждала?
Увы, это все мне неведомо,
Я спросить тебя не смогла.

Промолчала, подумала,
А потом пробубнила в конце:
«Да, поэты любовь придумали,
Чтобы рыться в своей душе».

12.05.2024


Рецензии