в высоких колпаках учёных

 
 
 
 
свинцовым был метеорит
___ударивший в стальную башню
______чуть ниже орудийного ствола
_________заклинивши сустав подъёма
я был в плену двух юных нимф
___в высоких колпаках учёных
______рассчитывающих полёт комет
над полем сумерки витали
___огни далёких батарей
______созвездьем искр чертили небо
натужным воем пущенных ракет
___и гром вдали как залп аплодисментов бурных
______балет на сцене пары лебедей
сопровождал как эхо горного ущелья
___в разрезе створа над которым видны звёзды
______и их считали приближая осознанье
ах как прекрасны женские фигуры
___двух жриц кумиров солнечных затмений
______в весьма учёных бдительных умах
там сосны радиальными кругами
___обозначали центр
______гигантской катастрофы
и сбитая с орбиты
___планета наклоняла ниже ось
______к пунктиру горизонта
_________полного нуля
взошла луна
___и отблески на бёдрах
______в серебряных одеждах звездочётов
сверкали вспышками огня
___пожарищ жертвенных
______чьё имя мука
_________ожидания
____________конца





5 марта 2024 в 01:32   

Из «Итальянского цикла»


Рецензии
У жертвенных пожарищ
Погреются вселенские страницы
На бедрах оставляя знаки игр
Червовой масти
Сквозь искры душ из поднебесий
Балетных па-
канканов волшебство
И пламени металл ...
Овеянные лежбища полевок и Кротов
Ручьями истекать и бредить
Теплом несотканных несшитых одеял

Татьяна Беляева -Томашевская   13.05.2024 15:33     Заявить о нарушении