Манипулировать обществом - моя прерогатива!

«Я обману, конечно, человеков,
Скажу им, что воюем за добро…
Они поверят, потому что – глупые:
Не знают правды, всё равно!

И станут выполнять приказы,
Всё потому, что готовы воевать,
А повод, ведь, всегда найдётся,
Чтобы их к этому склонять.

Да, если кто желает биться,
То в повод он поверит, как всегда…
Мы крикнем: «Наших бьют и заграница
Всё отнимает… да-да-да!»

… найдутся люди, ведь, слова: отечество и братство,
И наше, и родное, и друзья –
Все действуют на подсознание, инстинкты
И многие пойдут глушить врага.

Легко могу манипулировать…
И весь народ за мной пойдёт,
Всё потому, что я – патриотичный
И армию могу вести куда угодно вброд;

И будут слушать, как заворожённые,
Всё потому, что выражаю чаяния толпы,
Которая, конечно, хочет
Повоевать, победу обрести.

«Вот, так-то, дорогие и любимые…» –
Скажу я много лестных слов
Тем, кто сражается активно,
Ведь, надо стимулировать народ!

… не важно, что потом:
Меня, уж, это не касается…
Конечно, с почестями похоронят, вот,
А после скажут: «Это всё – культ личности» …
Но этого я не услышу: наплевать, что будет наперёд!»
                2024г


Рецензии