Горные вершины

1 куплет

К себе манили горные вершины,
Ты покорил давно седой Памир.
Вот Гиндукуш и ветер дует в спину,
-Вперёд, - давал приказы командир.

Осознавал, что горы любят смелых,
А слабым делать нечего в горах.
Шёл оставляя след крови на белом,
Неведомо тебе, что значит страх.

Припев:

Лучше гор могут быть только горы!
Как же точно Высоцкий сказал.
И об этом никто не поспорит-
Те слова, как скала-пьедестал


2 куплет

Тебя влекло к высокому Тянь-Шаню,
Ты становился старше и мудрей.
Пусть от войны не все зажили раны,
Ты лёгких не искал себе путей.

И звали вновь подъёмы и вершины,
Что для тебя сегодня - высота.
Нет, не пугают снежные долины,
Когда кругом такая красота.

Припев:

Лучше гор могут быть только горы!
Как же точно Высоцкий сказал.
И об этом никто не поспорит-
Те слова, как скала-пьедестал.


         Марина Мальцева,
   г Красноярск, 13. 05.2024 г.


Рецензии
Своя гора для каждого найдётся...

Игорь Новиков 7   17.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.