Ты сам..

И слова разлетятся взъерошенным вороньём
В небеса, где синеют чернилами крылья туч.
И поймешь ты, что жить надо радостно и легко
Подставляя лицо под искрящийся солнца луч.

Разжимая кулак, ты в ладони увидишь любви росток.
Хрупко-тонкий, но с силой стремящийся просто жить.
Разольётся тепло по телу и скажешь ты: "видит Бог,
Я прощаю себя и освобождаю от всякой лжи."

И в груди зашипит, загорит, заалеет сердечный свет,
Потечёт по венам спасительный кислород.
И прозрев наконец, встретишь первый свой, золотой рассвет
Без страдания, боли, зависти и тревог.

Прорастут в тебе травы, ягоды да цветы.
Пробудятся моря, озёра, реки и океан.
И пребудет в душе огонь, чтобы всем светить,
Понимая, что весь этот мир вокруг -  создаёшь ты сам.


Рецензии