ШУТ

Посмейтесь над шутом,
            он славный малый!
Умён, красив,
               при опыте большом.
Он - акробат, умелец небывалый,
Канатоходец и жанглёр при том.

В былые времена
                он правил балом,
В дворцах и замках веселил господ.
Он может всё!
        Прослыл универсалом,
Но не ценил его придворный сброд.

Дворянский титул
              получив по крови,
Тот граф
       бывал шута в сто раз глупей,
Но вздёрнув нос и злобно хмуря брови,
Он звал его
        ,,Безудержный лакей ".

Безудержный лакей,
             как  - будто в шутку,
Дал смело наставленья королю...
Танцуя, преподносит незабудку
Принцессе чопорной,
          сказав : ,, Люблю ".

Он вне закона,
            что ему ты скажешь?
Он - шут,  он  - Арлекин,
       он - просто смех...
А смех весёлый ты же не накажешь?
Так смелый  шут
          за ноздри водит всех!


Рецензии