В потоке жизней

Мир не изменится, пока стоишь на месте,
Дорога длинная, но важен первый шаг.
Маршрут движения до цели неизвестен,
Его найдёт в процессе тонкая душа.

Начать сначала никогда не будет поздно,
Чужие мнения впрок точно не пойдут.
Как и мечтания нелепые о звёздах,
Реальный мир наполнен множеством иуд.

Не будут быстрыми любые перемены,
Всё будет вовремя без лишней суеты.
Не доверяй тому, кто выгодным обменом
Тебе пытается построить крепкий тыл.

У них, как правило, идеи о наживе,
Партнёров нет, есть только жертвы без надежд.
Вот чтоб не стать в потоке жизней пассажиром,
Пора покинуть строй наивных и невежд...

13.05.2024


Рецензии