Котик на лугу среди цветов иван-чая

Сидит котик на пеньке,
Две берёзки вдалеке.
Всюду иван–чай цветёт,
Розовый, как горизонт.

Этот котик молодой,
С шерсткой серо–голубой.
На лугу он отдыхает,
Запах сладостный вдыхает.

Всё пушистик подмечает
И в сравнении с иван–чаем:
Розовеет горизонт,
Зорька по утрам встаёт.

Ночью, как весной гуляет,
За рассветом наблюдает.
Видно, что заря вставала,
Цвет по лугу расплескала.

И оставила себе,
Алый цвет теперь везде.
Поделилась с иван–чаем, -
Все про щедрость её знают.

12 мая 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии