Оценка ситуации

     Оценка ситуации

Хоть нас ободрали-облапошили
Там, где мы «под Запад» стали жить,
Но… наука есть!.. Ошибки прошлого
Шанс дают нам от «лекал» чужих
Отказаться… Шанс весьма неслабенький
Но… последний  (если ждёт провал –
Ляжем в гроб, где «Реквием» нам  слабает
«Свой» «оркестр» из вражьих подпевал)…
Да, последний! Ибо души русские,
Хоть и поиспачканы слегка
Вражьими различными искусами,
Но мораль не сдали чужакам…
(А сдадут – там ВСЁ!)… Выходит, первыми
Надобно проверить  всех «своих»:
Стали ли «прозападными стервами»
(Чтоб «не поскользнуться» вновь на них,
Как уже однажды было: грохнулись
Всем Союзом так, что… на куски!)…
В общем, хоть у «скользких» деньги – похрену!!.
(Вновь коль «упадём» – прощай, мозги!).
…Сложно будет: жизнь нас ждёт тяжёлая.
Но… есть «свет в тоннеле» впереди!..
Свой былой разгром считаем «школою»:
Коль «учились» верно – победим!..
Не впервой нам – выдержим и выстоим,
Сколь бы ни был труден этот бой,
Как стояли предки наши исстари
Русь Святую сберегав собой…
Ну, а разных «западозависимых»,
Сколь бы баксов ни было в  мошне –
За борт!.. Это крысы! Ну, а с крысами
Строить что-то просто смысла нет…
А нам – строить много! Строить грамотно
И на совесть!.. Чтоб был мир красив!..
Ибо воспитать так души надобно,
Как и полагалось на Руси –
По добру, по совести… Чтоб ведали:
Надо всё беречь, как общий дом…
Ну и, как завещано нам дедами,
Добывать свой хлеб своим трудом…

…Хватит!..  На чужое понадеялись,
И – почти лишились своего!..
…Вставший после сильного падения –
Твёрже на ногах, чем до него…


Рецензии
Ваша правда, Александр! Согласна с каждым Вашим словом. Поддерживаю. С уважением,

Тамара Дорошенко   31.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное за поддержку!..
С началом Лета Вас!
Летнего настроения!
А.Р.

Резанов Александр   31.05.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.