Ангела споить

И со мной по притонам, по дырам да по ночам
Тащит крылья по мокрым прокуренным городам
Мой хранитель, мой Ангел на паперти, и на чай
Руки тянет со мною к надуманным господам.

Вот,  споила его же - зараза, скажи, зачем!?
Приучила к похлёбке из бикуса, да сто грамм
Опрокинуть в себя же, но сбросив потом ярем
На пилоне зависнуть, а далее – по рукам.

Он со мною прикурит, колечком запустит дым
Прямо в сытые рожи. И скажет, что жизнь – д…мо.
И застрянет патроном  у бабника холостым,
В отражениях будет надолго мелькать бельмом.

И не ясные роли – его ли храню теперь…
Кто кому до получки отсыплет сполна монет.
Мы не станем друг друга излечивать от потерь -
У давно обворованных больше потери нет.

Я люблю его крылья, я их иногда ношу,
Когда Ангел с похмелья до утра, как мёртвый спит.
Не признайся, однажды, не выдай, тебя прошу,
Что о нём моё сердце стократно больней болит.

Приручила. Испортила. Тысячу тысяч раз…
Мы  ночуем под небом и  глушим взахлёб бурду.
Он счастливый и дико-свободный уснул сейчас,
А я штопаю крылья в неведомо чьём  аду.

весна


Рецензии
Всё зло от баб...

С улыбкой, Ирина!...

Олег Пчелинцев   13.05.2024 20:48     Заявить о нарушении
А то. Конечно, все зло от нас, но чтобы вы без нас делали?

Никонова Ирина   25.05.2024 14:30   Заявить о нарушении