Деревенские искушения

Сны вещие мне что-то надоели,

И ворожить мне тоже недосуг,

Но в пятницу на нонешней неделе

Зашёл ко мне один любезный друг.

                И стал мне сказки сказывать и гладить,

                И чай с баранками за обе щёки есть,

                Я вышивала гуся белой гладью,

                А он всё порывался рядом сесть.

Я искоса смотрела на страдальца,

А про себя подумала: "Доколь?"

Тихонечко с колен убрала пяльца,

И как бы невзначай смахнула соль.

                В солонке - четверговая, святая,

                На всякий случай впрок припасена,

                Кто понимает, тот, наверно, знает

                Какою силою она наделена!

И сразу успокоился болезный.

Засобирался к дому, на блины...

                А я смеялась: Да, гонять полезно

                Чужих мужей, поевших белены...

 


Рецензии
Развеселила, Лю! От души!!! Просто молодец!

Андрей Носков 3   31.05.2024 13:02     Заявить о нарушении
Ты ж пронимаешь:))! обнимаю:))

Осенняя Тетрадь Луговская   31.05.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.