Личный враг Гитлера

Шлапакову Ивану Романовичу

Усталые вежи , война и пожары
Несёт на себе тяжкий крест Беларусь
Остались в едином Советов стожары
Той родиной деда геройской горжусь

Он памятник в пламя себе унаследил
Стоит с автоматом герой-партизан
И что , что пред смертью он брюки заездил
И что , не хватало на сыр пармезан

За голову Гитлер сулил миллионы
И личным врагом деда он называл
А пенсии бедно несли почтальоны
В бюджете семьи брешь и полный провал

Уставшие вежи , но в Марьиной Роще
Под Нижним , себе память уготовал
А с ним партизаны , то памятник проще
И мир ему честь в небо салютовал


Рецензии
Извини: некогда. Иду в Марьину Рощу.

Денисова Шалагина   14.05.2024 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.