Граница жизни

Солнце плавится – в море...
Ныряльщики ловят момент
И уносят в горстях камни цвета густого шафрана.
Я смотрю на закат, понимая, что это рассвет
Для того, кто живет на другой стороне океана.
Там, у них, – никаких вековых янтарей,
И гримасы улыбок все чаще совсем без причины...
Это к нам из-за их эко-чистых, теплейших морей,
Накатило волною субстрат голубого мужчины.
Перепуталось всё: ай лав ю и совсем не лав ю...
Плотским словом хочу забивая любви негасенье.
К нашим пирсам прибило : кумарю, кайфую, торчу...
И разрушило берег надежды, мечты и спасенья.
Не убий! Не убью. Но ударю в смертельный набат!
Так, чтоб слышали все – голубые, зеленые, красные:
Нет оттенков любви, есть она и её суррогат,
Остальное – досужие толки и домыслы разные.
Бог – конечно – любовь.
Наши души – священный алтарь
Для малейшего зернышка, для чудотворной крупицы.
Не умею нырять и хожу, собираю янтарь.
Всё вдоль берега, вдоль –
И до самой... до самой границы.


Рецензии