Кораблик

Нам в детстве обычный весенний ручей
Казался глубокой рекой.
Быстрее корабль плывёт зная чей,
Мы свой подгоняли рукой.

Бежали во след своему кораблю -
Порог или водоворот
Накроет - "Крушение снова терплю..."
Но двигались только вперёд!

И все потопления, все виражи
Игре добавляли азарт.
Куда мы стремились в той схватке, скажи?
Без тягот, без страхов, без карт...

И взрослая жизнь приключений полна,
Насыщена гонкой, игрой,
Вот только ошибка возможна одна,
И та стоит жизни порой.

Большой, самой пылкой, казалось, любви
И преданной дружбы на век...
По-детски бы крикнуть отважно: "Плыви!"
Но духом падёт человек.

По лезвию бритвы скитаясь в пути,
Коснётся в отчаяньи дна.
Ошибка порою подстать десети.
Как дорого стоит она!

Иди же, стремись без сомнений, преград
Корабликом в светлую даль!
Борись, не сдавайся, не требуй наград,
Как ветер, как воин, как сталь!


Рецензии
Прочитала начало, Наташа,повеяло запахом детства: весенним неповторимым ароматом талого снега, снежного ручья, только что появившегося из- под корки наста. Корабликами были и бумажные, и из коры, и даже листья. Ну, а жизнь есть жизнь: часто кораблик тонет.

Валентина Малышева 3   27.05.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.