Утро зелёное...

Утро весеннее, утро зелёное,
Листья поют на ветру.
Голуби стаей вечно голодною,
Зёрна клюют по утру.
Слышатся трели птах на деревьях,
Птички солнце зовут.
Крик воробьиный,  громкий и смелый,
Спор меж собою ведут.
Жёлтые шапки, в траве, одуванчиков,
Радуют утром наш взгляд.
Солнечный луч скользит между пальчиков,
Солнце не знает преград.
Утро прошло и тучи гонимые,
Скрылись, исчезли совсем.
Солнце весеннее, всеми любимое,
Вышло из тени к нам днём.
День ярко- солнечный, с ветром и песнями,
Словно корабль плывёт.
В мире заоблачном, нам неизвестное,
Что-то, куда-то несёт


Рецензии