Ступени жизни

Как быстро пролетела юность -
Отцвёл мой яблоневый сад,
И скоро, чувствую, закружит
Над головою листопад.

Растреплет окаянный ветер
Сухой ковыль моих волос.
Как мало мы живём на свете,
Хоть в жизни многое сбылось.

Где молодость моя отстала,
В каких долинах бытия
Она нечаянно заплутала?
И поздно оглянулся я.

Казалась в детстве жизнь бескрайней,
В которой смерти вовсе нет.
Там смерть была глубокой тайной.
Теперь же это не секрет.

Продлись подольше жизни лето -
Период зрелости моей,
Гори высоким, ясным светом,
И колосом волшебным зрей!


Рецензии
Вадим, блеск! Вы умеете прокладывать прямые пути от своей души к душам читателей! Желаю Вам всего хорошего! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   28.05.2024 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Вадим Бакулин   28.05.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.