с миром просветлённым в унисон...

     ***
За моим окном – черёмухи в цвету...
И, как в храм, берёзы с головой покрытой:
На помост, как будто вышли по утру –
В сарафанах белых, жемчугом расшитых.

С миром просветлённым, чтобы в унисон,
Прославлять в молитвах величальных  Бога:
За любви его – тот благодатный огнь,
Что, пред Пасхой, сходит из его чертога.

Сходит в град-священный – Иерусалим.
И, оттуда, мчит по свету, не потушен,
Заключённую в лампадку, иже с ним,
  Весть благую:
   "О воскресшем Иисусе".

           Аминь.

 –– 05.05.2024
г. Новосибирск


Рецензии
Спасибо большое, Николай, за созданное настроение! Красивая весенняя зарисовка!
Радует цветение, Богу хваление! Всего светлого и благополучного в жизни! Галина.

Галина Шахмаева   16.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
👏 ––спасибо!

Николай Берестнев -3   16.05.2024 12:20   Заявить о нарушении