Нагадай мне, цыганка

Встану я спозаранку,
И уйду на рассвет,
Нагадай мне, цыганка,
Много солнечных лет!

Я под звуки гитары
Буду счастье искать,
И мотив этот старый
Без конца повторять!

То гроза, то ненастье,
Иль дорога не та,
Где скрывается счастье,
Где живет доброта?

Равнодушное небо,
Бесконечный маршрут,
И реальность и небыль
Где-то рядом живут...

Но, скажите на милость,
Карты врут или нет?
Может, счастье приснилось
И любви больше нет?

Нагадай мне, цыганка,
Много радостных лет,
Встану я спозаранку
И уйду на рассвет...
----------------------------
http://stihi.ru/2024/05/08/7615


Рецензии
Красивый романс, мелодичный, короткая строка мне нравится.

5+

С.

Савельев   15.05.2024 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за внимание и высокую оценку!

С признательностью и добром - Лариса

Лариса Чех2   15.05.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.