Ромашки

Ты нарви ей цветов...
хризантем, или роз,
королевских мимоз
принеси, -
и оставь невзначай
у крыльца!
Она выйдет к тебе,
обнаружив букет -
улыбка  исчезнет с лица.
Подумает, что, цветы подарил
тот, кто снится ей
в полумраке ночном
каждый раз,
и разрушатся вмиг ожидания её,
и слезы хлынут из глаз.
Она вспомнит, что он
во сне ей дарил,
и по коже предательски,
тихо ползком,
гремучие,
жадно
мурашки…
Не ходи ты к ней парень,
каждый день под крыльцо,
она любит другого ромашки.

Май, 2017.


Рецензии