Я, жизнь, тебя за это не виню...

                "А пустота, поэтов западня,
                Хоть жизнь красиво пенится наружу,
                Но пустоты той острые края
                Своим прикосновением режут душу."
                (Владимир МИЛОВ)


Я в пустоту, поэтов западню,
Как в омут скорби, быстро погружаюсь.
Я, жизнь, тебя за это не виню,
Я просто тишиною наслаждаюсь.

Страстей безумных кончился накал,
Но я в потере мелочной не каюсь,
Ведь всё, что в этой жизни я взалкал,
Я получил, почти не напрягаясь.

Объятья тишины теперь милей
Изысков одурманенного света!
Мне на прощанье рюмочку налей
Хотя б вина, шампанского уж нету!


Рецензии
Ольга, доброго дня! Прекрасная, очень интересная, образная, откровенная и проникновенная философская лирика! Счастья, вдохновения, успехов и всех благ! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   15.05.2024 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада, что Вам понравилось!
С ответным теплом и весенней улыбкой,

Эдель Вайс   15.05.2024 13:49   Заявить о нарушении