Закат

Закатом небо догорало,
Бродил устало ветерок,
Звезда на сини заблистала,
Как распустившийся цветок.

Всплеск тихий и невнятный клёкот,
Шуршание в густой тиши,
Неясный звук, природы рокот —
То отзвук песни дня в глуши.

Бледнели краской с каждым мигом
Все линии пейзажа дня —
Он угасал, темнея ликом,
Как уголёк, тепло храня.

Туман ложился синеватый
Предвестием поры ночной,
Рассыпавшись на слитки златом,
Закат дарил земле покой.

И растворялись в неге мысли —
Отдохновенья час настал,
Сон радости, печали жизни
Крылами нежно укрывал.


Рецензии