Именно так

Маленький Принц один.
Маленький Принц устал.
В пору лихих годин
Он между звёзд летал.

Странных полно планет:
Сажа, крупинки льда…
Сколько отдать монет
Чтоб не попасть туда?

Местный хозяин – льстец.
Чёрен его порог.
Правду сказал мудрец:
«Горек чужой пирог».

В доме своём – весна
Каждый отраден час.
Ночи и дни без сна:
Кто-то заждался нас.

Он и берёг тепло
В пору лихих годин.
Стало душе светло,
Значит, ты не один.

.


Рецензии