Я сегодня встал пораньше

Я сегодня встал пораньше, чтобы
Серых туч громады растолкать,
Мы без солнца, как простейшие амёбы -
Хочется всё время есть, да спать.


Солнце в тучах затерялось непроглядно,
Разгоню их и для солнца будет путь,
Без него в цветущем  мае нам прохладно,
Не весна стоит, а осень - просто жуть!


Бедолаги - соловьи поют, конечно,
Так календарём заведено,
Зацвела моя сирень в мороз беспечно,
Без тепла, без солнца - всё равно.


Солнце притаилось, как в засаде,
И никак не сложится весна,
Атеист я, но скажу, - Ну, Бога ради,
Солнце, выходи, тебе пора.


Рецензии