Этюд о глупости

Глупость, словно перезрелый плод,
Лопается над  больной планетой,
Все увлечены заразой этой,
С чувством режут жирный бутерброд.

Каждый ставит на богатый лот,
Позабыты горькие диеты,
Всем нужный готовые ответы
И открытый ненасытный рот.

Глупость пробралась в «почётный» ряд
И возглавила большой отряд
Самых страшных бедствий-эпидемий

Боги от бессилия немы,
Отличить Ерёму от Фомы
Можно только формой наслаждений.


Рецензии