Майский день

По картине Валерия Борисовича Сидоркина «Майский день», 2008 год

Небо светло–голубое
В майский полдень над землёю.
Всюду зелень молодая,
Сад в цветах весь утопает.

Будто пена лепестков,
Нежно-розовых цветов –
Это в небе облака,
Что курчавы свысока.

Солнечный весенний день,
Яблони цветут, сирень.
Ветерок не пробегает
И деревья не качает.

Деревенька небольшая,
Рядом речка протекает.
Зеркалом вода блестит,
Лодка кверху дном стоит.

Всюду жёлтая земля.
Ясени и тополя
В зеркало реки глядят,
Нравится весны наряд.

Лодка ждёт: рыбак придёт
И её перевернёт.
Порыбачит он на ней
И наловит карасей.

А хозяйка будет ждать
И на берегу встречать.
Надо баню истопить
И уху скорей варить.

13 мая 2024 года

Картина с сайта: https://artnow.ru


Рецензии