Сегодня жизни снится тишина

Сегодня жизни снится тишина,
где ненависть в сердцах побеждена,
ей хочется хороших новостей:
покой под старость, детство для детей,
у каждого есть ценность - жизнь, а смерть
дана в придачу - мира круговерть,
родишься снова - вспомнишь ли что был
и отдал без остатка весь свой пыл,
как выстрелов каскад ни назови -
там снег багрян, там корни трав в крови,
в итоге получается война,
а где война, там рядом смерть одна







          ***






Чем дальше - тем отчетливей война,
заходит гостьей в каждый дом она,
сидит впотьмах и наблюдает молча,
как спор жестокий друга два ведут,
два брата, две сестры схлестнулись тут,
война молчит, глядит на них по-волчьи,
войне семейный нравится раздор,
и катится клубок колючий ссор,
войне - бальзам на сердце споры слушать,
ей всё к лицу - и ненависть, и страх,
и тихое проклятье на устах,
где смерть забрать приходит самых лучших


Рецензии