Край земли

Там высятся сосны - несметная грозная рать.
Дорога в поселок  оттуда уже не видна.
Там не о чем помнить и глупо чего-то желать,
и именно это ночами твердит тишина.
Там можно купаться, поскольку имеется пруд.
Он как-то смиренье навеки сумел обрести.
Там множество тропок. Они никуда не ведут.
Но им и не надо кого-о куда-то вести.
Там можно на каждой поляне понежиться всласть
под небом безмолвным, в лучах безымянного дня.
Я знаю - мне больше туда никогда не попасть.
Придется тебе добираться туда без меня.


Рецензии