Далёкое детство

Не вернуть нам детство, времечко ушло...
Колит, где сердечко! На душе тепло.
Часто вспоминаем мы свою беспечность
Жизнь тогда казалась - будет длиться вечность.

Но теперь, с годами, стали понимать!
Что босое детство не вернуть опять.
Мамины заботы... Были нам чужды
И казалось, всё тогдашнее, просто без нужды.

Хочется вернуться к мамочке родной!
Насладиться детством и её игрой...
Милая, родная! Ты уж не сердись
Знать, не своевременно обращенье ввысь.

Ты сейчас над нами, в небе высоко
То, что было раньше, стало далеко...
Нету того взгляда, что оберегал!
Как-то в одночасье, он от нас пропал.

Нету тебя с нами, нету той любви!
Ту, что своевременно, мы не сберегли.
Вот теперь, с годами и душевной болью
Извиненья просим! Над своей безволью.

Детство, наше детство! Нежные глаза!
Спохватились, поздно, ведь без них нельзя.
Мама дорогая! Добрая душа!..
Ну зачем, скажи, родная, ты от нас ушла?

Мы заботу нежную сохраним, в груди
Встретимся чуть позже, только потерпи.
                11.01.2014


Рецензии