Лебеди

Весны распахнутые сени, 
Открыты звёздные порталы,
На гладь воды ложатся тени,
Заката блики и туманы.
       И стая белых лебедей       
       Пленяют грацией своей.
Романтикой окутан вечер,
Горит костёр, звенит гитара,
Дрожат не от озноба плечи...
Сплетенье рук, воркует пара:
       "И белый лебедь на пруду,
        Качает павшую звезду..."
Нам поучиться бы у птицы!
Любовь и верность - чистой пробы!
Листая прошлых лет страницы -
Одни изъяны и пробелы...
       А пара белых лебедей
       нас учат нежности своей.
У птиц простых - большое чувство,
Быть только вместе - вот желанье.
И в этом чудо и искусство -
Какой пример для подражанья.
      Про лебединую любовь,
      Слагаем песни вновь и вновь.


Рецензии
Лебеди - как они волнуют наши сердца и наше воображение.
Очень красивые строки, Галочка.
С теплом и уважением.

Нина Калашникова 4   15.05.2024 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.