Белая ночь. 2063

Интересно конечно, в таком волшебстве.
Придуманный свет небесных веществ.
Кругом обстоятельства действий высоких,
Когда здесь проходит сеанц Белой ночи.
В такой красоте минувших терпений,
Во власти смирения, светлого времени,
Что в этой среде, чудесных свершений,
Вершиться судьба таинственных мнений...

В чём суть запредельных,
Возможностей разных?
Это в почёте - легенд и рассказов.
Кто видел такое в творческом свете,
Ночные пространства из светлого неба.
Земля освещается чистым сознанием,
Из атмосферы солнечных далей.
В таких промежутках сферической роли,
Особая связь с Господом Богом!

Ведь в тихих, масштабах
Огромной Вселенной,
Слышно везде, среди всех созвездий.
Путь пролегает сквозь, сито междзвёздное,
Среди расстояний, довольно просторных.
И видеть сейчас, у нас представление,
Которое есть - особенной ценности.
Где в каждой частице сияющих сводов,
Границы пространства светлы в эту пору.

И можно предвидеть и даже заметить,
Все чудеса ощаряющих в свете.
Что в дивном потоке, из снов приходящий,
Рождается мир - удивительно счастливый.
Ведь надлежит, в сказку поверить,
Во всей многомерности светлых явлений.
И долго молчать, увидев всё это,
Что б, не спугнуть светлое время.

                14.05.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии