За что?

Так хочется плакать и слёз не сдержать...
Когда же на Землю сойдёт благодать?
Работали дружно, любили страну...
Теперь мы - изгои?! За что? Не пойму!
Мой дед под Тернополем пулю достал,
Отец - Ленинграда блокаду прорвал!
Мне подвиг родных не забыть никогда!
За что же, скажите, нам эта беда?
Мой город-красавец в руинах стоит
И воет сирена, и воздух дрожит
От частых прилётов и бомб, и ракет,
Пожарища гарь застилает рассвет.
Всех косит подряд, без разбора, война!
Несчастные люди страдают сполна.
Весна расцвела, семя просят поля...
Покрыта могилами наша земля.
Не счесть уже стёртых посёлков, руин...
Неуж-то теперь дьявол стал - господин?
Срываются люди с насиженных мест,
На доле страны нарисованный - крест...
Политики что? Им на всё наплевать.
За чьи-то амбиции нам умирать...
Вот только за что нас пришли убивать?
Ни сердцем, ни разумом мне не понять...

    стихотворение написано 9 мая 2024г.


Рецензии
Галина! Огромное спасибо! Мы с Кариным с Вами! Злая воля англосаксов: расчленить Россию и сожрать по кускам. Им всегда нужна война. БОГ в помощь нашим Защитникам! Горько, больно, но надо побеждать... Валентина.

Игорь Карин   29.05.2024 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.