***

Здесь асфальт да бетон, -
Сил земля не даёт.
Золотой полигон
Каждый век, новый год.

Здесь черны небеса,
А озёра красны.
И не видят глаза,
И не слышно весны

За железным щитом,
За глухою стеной,
За пропащей душой,
За петлёй золотой.

Заблудилась спираль
Среди тысяч времён,
Поселилась печаль
Между древних имён,

Между истины фраз
И отеческих сил.
Тем, что важно для нас;
Тем, что каждый забыл.

Неизбежен отсчёт
Этой жизни с нуля,
Дух с душою взойдёт
Над планетой Земля.


Или позже над другой планетой.


Рецензии