Угрюм - ВОДА... Усугуби кручину!

                «Когда  мир  жесток  и  недобр,
                Когда  на  груди  –  тишина,
                К  воде  устремляясь, как  бобр,
                Я  часто  «бухАю»  одна…»


                =Поэтесса НЕ подписалась, к сожалению… =
                --------------------------------------------------






Когда  замерзаю  Я – в  май…
И  на Украине  –  война:
Послушай,  сестра, –  НЕ бухай,
НЕ  пей  свою  горечь  до  дна!



Ты  к  озеру  зря  –  НЕ ходи,
НЕ  стОит  топиться  в  пруду;
Присядь  рядом  да   посиди, –
Занятие  нам… – Я  найду:



С  тобой  разовьём  твою  мысль
И  на  двоих  –  разольём…
Сегодняшний  свежий  кефир
И  бубликами  –  зажуём…



Продолжим  простой  разговор
Иль  русскую  песню  споём.., –
Про  то,  как  злой  тать  или  вор 
Свой  нож  точит…  (или  топор)?



Захочешь  –  споём  про Княжну,
Которую  бросил   Степан.., –
(В  высокую  Волги  волну), –
Буян..,  атаман..,  хулиган!!!



А хочешь… – «рванём»  в  Ярославль,
Где  Левашова   найдём;
Там  в  магазинах  –  голавль
Копчёный… и  пиво  с лещом!



«Угрюм»  наш  –  на  всех  разольём,
 Ты  прочитаешь   свой  стих:
 Мы  горечь  твою  разопьём..,
 Разделим и грусть – «на троих».






=В.С.=  13 мая 2024 г.
********************
=P.S.= Экземпляр  напитка  –  из «коллекции»  Бойца Сухова ;)


Рецензии