Март-апрель

Коридоры света -
Кластеры снегов,
Весны - солнц невесты,
Мастером ветров

Март сннежков нагонит,
Вдруг замрет в печали
то ль любви законной,
то ли изначальной...

Скрипки, флейты, арфы -
Квартеты солнц,
Вербы, почки веток -
Сердца птенцов.

Март искусник веток,
Страдивари скрипок,
шляпки алых фетров -
Скерцо-Матисс-рыбки...

Рыбки и актинии,
трепангов вопрос,
Море-неб рыбмирие,
Солнце-водоросль!

Март - любитель облаков ,
озорной художник,
Пишет кистью рукавов
в злато-сини дождик.

Коридоры света -
в пласты снегов,
теплодомы ветра -
тигль-угль костров.

Март-любимый месяц
Для экстрим походов,
(Центнер крылья весят
Вело-крыло-ходов!:)))

Растроилось пламя -
Взъярилось ядро,
Саламандра - знамя,
крылато нутро!

Март-апрель- эпоха
Вод, всё в злато-синем -
Порождает крохи
зелени Ян в Ини.

Сине-желто-красный
Цветок -сфинкс взлетит,
Граффити и растры -
future - графит!

Март-апрель - эпоха
сребро-злато черт,
Черт иль ангел?Сбоку
Пред Богом иль ветр?

Пепел серебристый-
брызг дымки в лицо,
Взмах ресниц - смотрите
Недр-нУтро-яйцо!

Улыбнись, Никита,
Не плачь, Андрон,
В синеморском китье -
Вод кадрэродром!

Март-апрель-"марина"
Чистоты воды,
Океаны - скины,
дисплей-пруды!

Плачьте!Улыбайтесь!
Киножизнь-брызг призм!
Гамбургеры, майки,
allsnow-бордизм!

Горы-лыжи-кони,
Вьюг вихрь- снегоход!
С красным бантом пони -
Крыло грив - в полёт!

Март-апрель - подкрылки
Лета, гроз.Штормов.
Свежесть игл - пастилки!..
Вербный пух птенцов.

Плачьте-улыбайтесь!
Звон-червон-яйцо,
Алое - румянец-
девичье лицо.

Белизной вскипела
скатерть снегокож,
Алое да с белым-
эллипсоид-нож.

Ножеуж-змей мира,
Пояс и кольцо,
Бел-Акел-Фенрира
Хвост праволкотцов.

Слезы, не старайтесь
Стереть пух птенцов,
Слезы, вниз бросайтесь,
колесом катайтесь
по стеклам очков...

Март-апрель - капели-
Арфо-лиро-диск!
Конь Пегас на мели?
Скачет в карусели!
В круговерть-метели,
Кино- это жизнь!
Вселенский риск,
Птенцовый писк,
Пляс одалиск,
всхлип хрусталь-призм,
подков сюрприз!
Это бег стремительный
Гепарда, волчицы,
Ритм не спит:живите вы,
Не спать, стремиться!

Больна боль толчков
В чреве материнском,
Капельки очков,
птенец-оперился!

Космоалфавитно!
terra-water-bitt-но!
Аэро-fly-граффитно!
Дисково и кисточно
Огниво-палитрочно
Жизни кольцо!

...Плакал. Матерился.
Сын сейчас родился!!!
Любовь - слез лицо!
Страданий кольцо!
Живу! Люб! лет - сто!

02.04.10


Рецензии
О-го-го!!!
Ничего себе творенье!

Стражи Галактики   17.05.2024 05:09     Заявить о нарушении
рада, что понравилось!

Улекса фон Лу   17.05.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.