Семейное счастье по Фоменковски

Тише, тише, тише, тише,
Шепчет воск свечи, ты слышишь?
Жёлтым шаром,
Сквозь кулисы,
Тень от рыжей той актрисы -
Ищет счастья вдалеке,
А в имении Покровском,
Где не ярко и не броско,
Брак повис на волоске...

Разговоры - приговоры,
Из огня да в полымя.
Погрузили нас актеры,
В самобытность будней дня.

Ряд седьмой, место тринадцать,
Будет долго вспоминаться...

Гаснет свет, пустеет зал,
В сценах я себя узнал.
И бреду объятый чувством
Переваривать искусство.


Рецензии