Упражнение в стиле. Дон Хуан де ля Страда

 
   
           Идущие любить
           Приветствуют луну,
           Приветствуют прохладу
           Синей ночи!
           Бездомного кота
           Нечаянно спугну,
           Он почему-то тоже
           Спать не хочет!
           С гитарой за спиной,
           Со шпагой на боку
           Я в сад проникну
           Доньи Изабеллы,
           Доверюсь темноте,
           Доверюсь я клинку -
           Идущие любить,
           Так будьте смелы!
           Балкон над головой,
           И лестница висит -
           Там ждёт меня
           Красавица Гранады!
           О, блеск её очей!
           О, жар её ланит!
           Она моя! Не будь я
           Де ля Страда!

           27.05.13г.


Рецензии
Вот это ладненько. А то хоть выбрасывай Вас из избранных😊

Ирина Субботина-Дегтярева   15.05.2024 08:38     Заявить о нарушении
Ладненько? Грасиас!

Борис Рубцов   15.05.2024 18:57   Заявить о нарушении