Заяц с бодуна...

Вышел заяц на крыльцо.
Смотрит. Там лежит яйцо
Сунул руку он в карман
Ох, какой же я болван!

Это обруч, от машины.
Рядом порванные шины...
Вспомнил сразу весь кутёж
В голове стоит - гудёж...

Банкет выдался на славу.
Вспомнил он любовну пару.
Как предложил прокатиться
И в гримасе... Эти лица!

А потом Большой провал.
Помнил лишь в руках штурвал!
Всё другое, как в тумане...
Так бывает лишь по пьяни.

Глянул заяц вниз с крыльца.
А там синих два яйца!
Страх по телу пролетел...
Заяц в ужасе - вспотел!

Как же мог я не заметить?
Что я стал чуть меньше весить.
Побежал он быстро вниз!
А там курицы неслись...

Всё же есть тут неувязка.
Вспомнил! Скоро будет Пасха.
Кто-то яйца мне подлОжил
Заяц сразу как-то Ожил!!!

Яиц много... Все цветные...
Куры с гонором... Блатные!
Что ж  вчера произошло?
Курам весело... смешно!

Сунул руку вновь в штанины.
А там  яички смешные...
На душе утихла тряска
Значит, скоро будет Пасха!
         29.02.2012


Рецензии