В мае ветер, дождь и снег...

В мае ветер, дождь... и снег, хлопьями спускаясь,
Убелил устало всех, холодно как стало?!
Говорит природа нам, что живем неверно,
Надо каяться сердцам, перестать жить скверно!

О, наш, Господи, прости чад Ты неразумных,
В суете погрязли мы и в делах не мудрых.
Мерзнем в майские деньки, о тепле мечтая,
Прославлять Тебя и чтить слабый дух желает!

Стань Христа благодарить за Любовь и Лето!
Он дарует Вечно жить верным Своим детям,
Тем, кто крест земной несет в кротости, смиренье -
В Книгу Жизни внесены имена творений!

Познавать Благую Весть станем мы усердно -
То Писание с Небес, чтобы билось сердце
В Божьей Истине Христа под Священным сводом,
Повинилось чтоб дитя каждое пред Богом...

       Написан 08.05.2024.


Рецензии
Да не будем погрязать мы в суете,
Да пребудем в нашем Господе Христе!
Раечка, живой неразрывной связи с Иисусом
во всякую погоду и во всякое время года желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   15.05.2024 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ланочка!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   15.05.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.