Брызги философии - 50

Всё так же Скромность мир наш украшает,
Не нужно ей роскошных дефиле.
Надменность человека принижает,
Когда кичлив - то Скромность на нуле.

**

Пустота душевная с печалью -
Позитивный сдвиг не может дать,
Разум жестко скованный моралью,
Не способен мудро созидать.

**

Когда ты лживо называешь светом ночь,
И близких продаешь за звон монеты,
Никто не сможет хвори той помочь,
И лишь погост исправит казус этот.

**

Нельзя победить свои страхи,
Но к этому нужно идти,
Чтоб не оказаться на плахе,
От слабости воя в пути.


Рецензии