Мой папа шёл в последний бой

- Война прошла, войны не стало,
Не стало, батюшки, войны, -
Мать со слезами так сказала.
Портрет смотрел со стороны.

Отец в зелёной гимнастёрке,
Медаль за Курскую дугу.
- Учись, мой мальчик, на пятёрки,
Я от врага вас сберегу.

Сказал отец и вышел в двери,
Я долго вслед ему смотрел.
Он в этот день, как в бога верил,
Он был герой и жить хотел.

Он был опорой и примером,
Любимым был и сам любил.
Со мною шёл цветущим сквером,
Он обещанье не забыл.

Он к нам вернулся в День Победы,
Спасибо, папка, мы с тобой.
Я треугольник сжимал бледный,
Мой папа шёл в последний бой.

2024


Рецензии