Как тебе объяснить, что такое дух

Как тебе объяснить, что такое дух,
Да и надо ли объяснять,
То, что носишь и ты в себе,
То, что так говорит
Опять?

И опять говорит в ответ,
И вонзается свыше лет,
Свыше времени,
Свыше взгляда

Как невидимость,
Как награда,
Как священность
Твоя во мне,
Как моя оголённость
В тебе?

Разве можно вот так обмануться,
Так ослепнуть и отвернуться,
Так чутьём не найти
Души
Той же самой
От глубины


Рецензии