Я научу...

Я различу
Рядом с собою облака…
Чуть подо мной. Пахнут весной.
Раззолочу,
Чтобы, скользнув издалека,
Ошеломил взгляд огневой…

Ты ничего
Даже не пробуй говорить –
Лёгкий эфир свой не рассей.
Благодарить…
С нежностью трав благодарить,
Тихо склонив листья в росе.

И ничего
Только не надо объяснять –
Ясен без слов запах духов.
Лишь растворять,
Тёплым дыханьем разбавлять
Крепкий туман новых стихов…

В небо нырять...
Не по плечу?
Я научу…


Рецензии