Поговорим о музыке Вивальди...

Поговорим о чём-нибудь неважном?
О шёпоте лугов? Про шорохи листвы?
Полёт стрижей, безудержно отважных!..
Крылом сбривая гребни синевы!

Про истинно густые краски неба.
Про майскую грозу и первый гром.
Поговорим и о насущном хлебе,
Всё важное оставив на потом.

Поговорим о музыке Вивальди,
потоками струящейся с небес...
И облике прекрасной Эсмеральды!
И зелени, в которой тонет лес.

Поговорим, как темпами инфляций
Стреляют по просторам времена,
и как среди всех прочих инсталляций
великолепна первозданная Луна.

Не станем снова прошлое итожить,
рефреном чудеса не повторить.
И жизнь ни разделить, ни перемножить,
Ошибки до дробей не сократить.

Поговорим о сполохах зарницы,
Божественной симфонии дождей.
В аккордах невозможно ошибиться.
Мелодия твоей души в моей.

15 мая 2024

с бесконечной благодарностью автору за тему:
замечательная поэтесса Евгения Рупп
"Поговорим о чём-нибудь неважном... "
http://stihi.ru/2024/05/15/201


Рецензии
Стихи Евгении не могут оставить равнодушным никого.
И Ваши размышления на эту тему прекрасны, Светлана.

Галина Тишкова   18.05.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
У Евгении очень познавательная и разговорчивая страница!

Стоюнина Светлана   18.05.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.