Или?

Ах, извини! Мне не уснуть.
Соседка вновь пришла за солью.

"Ночной фуршет"
Владимир Сухин
http://stihi.ru/2024/05/14/816


Прильни к стеклу с той стороны.
Мне очень хочется коснуться
Твоей полночной тишины,
Чтобы уснуть и не проснуться.

У монитора есть межа,
У монитора есть привычка
Наш взгляд на пикселях держать
И нашу сущность брать в кавычки.

В чём жизни суть, в чём соль любви
Навряд ли тиснет нам машина…
…И руки детские твои,
И платьице из крепдешина…

Но у фантазии моей
Есть комильфо и нет предела.
И ничего не стоит ей
Изображенье сделать телом.

Я глажу локоны-ручьи,
Я трогаю уста устами,
Я плечи зябкие твои
Ласкаю тёплыми перстами.

И заклинаю, и молю
Не выключать под утро «Гугли»
Ведь я, пока ещё, не сплю,
Ещё не догорели угли,

Что ты зажгла в моей душе
Сонетами и откровеньем.
Давай продолжим наш фуршет
Пока пишу стихотворенье
О том, в чём нашей жизни суть…

Вот и звонок трезвонит с болью!
Ах, извини! Мне не уснуть.
Соседка вновь пришла за солью.

#####

Прильну к стеклу у монитора,
В сторонку отложив смартфон:
Мне на работу утром, скоро.
Почти нет времени на сон.

Ну как Вы там, что написали?
Какие мысли в голове?
Быть может, Вы по мне скучали
Или забыли обо мне?

Огонь лишь теплится в душе,
Вы далеко, но - всё же - близко,
И, пребывая в мандраже,
Пытаюсь стать я оптимисткой.

Вот эти строчки обо мне?
Или о той, о Вашей прошлой?
Я адекватна не вполне,
Хотя считаю ревность пошлой...

Чудны' любовные дела!..
Мила' я Вам, желанна? Или?..

Соседка к Вам в ночи пришла -
Меня на землю опустили!


14 мая 2024 г.


Рецензии
Да Лена, раньше ходили за спичками́, за солью и вообще дружили. А сейчас общество зазобщено. Вот война чуть сплотила.

Аменхотерн   16.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
Это да, Саша,
но, что-то мне подсказывает, соседка к герою стихотворения пришла вовсе не за солью)) Логичнее было бы наоборот) 🤣
У нас сегодня погода просто летняя)
Хорошего Вам вечера!

С улыбкой и теплом) ☀✨🌸🦋🍀

Элинор Нора   16.05.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.